Акция! Рассрочка 12 месяцев
+7 (495) 970-80-43 Заказать расчет
перегородки kelman компания

Как обшить дверь дерматином своими руками – пошаговая инструкция

240 просмотров
Рубрики
Двери
Поделиться
Содержание статьи

    Достойной альтернативой натуральной кожи для обивки дверей является современный дерматин, или искусственная кожа. Этот материал хорошо смотрится, недорого стоит, прост в монтаже, долговечен в использовании, имеет хорошую звуко- и теплоизоляцию, не впитывает влагу. В продаже представлен богатый выбор расцветок: традиционные темные и сдержанно светлые, белые, ярко красные, фиолетовые, роскошные зеленые, горчичные, розовые, терракотовые.

    Чтобы определиться с длиной покупаемого дерматина, нужно измерить дверное полотно  и добавить припуск 15-20 см. Ширина материала позволит выкроить валики, поэтому на них покупка дерматина не предусматривается.

    Выбор утеплителя

    Подкладочным материалом может служить поролон, ватин, изолон. Из них чаще всех применяется поролон. Ватин используется с давних пор, в настоящее время – намного реже. Современным материалом является изолон. Особенности этих утеплителей для удобства восприятия сведены в таблицу.

    Наименование утеплителя Достоинства Недостатки
    Поролон — большой выбор по толщине;

    — легко укладывается;

    — привлекательная цена

    — средние качества тепло- и звукоизоляции;

    — срок эксплуатации ограничен

    Ватин — хорошо удерживает тепло

     

    — впитывает влагу, что ведет к образованию плесени в утеплителе;

    — со временем проседает;

    — короткий срок службы

    Изолон — отлично поглощает шум и сохраняет тепло;

    — экологически безопасен;

    — легкий монтаж;

    — длительный срок службы

    — высокая цена, которая оправдывает безупречные характеристики

    Крепеж и инструменты

    Помимо дерматина и утеплителя потребуются:

    • обивочные гвоздики с широкой шляпкой;
    • степлер и скобы со спинкой не менее 1 мм;
    • декоративный шнур или тонкая латунная проволока;
    • рулетка, карандаш;
    • молоток;
    • ножницы и нож.

    Если оббивать металлическую дверь, то вместо декоративных гвоздиков и степлера, понадобятся клей «Момент» (или универсальный для металла и кожи), кисточка, саморезы и шуруповерт.

    Получите бесплатный расчет стоимости конструкции по вашим размерам

    Этапы работы

    Процесс обшивки двери дерматином делится на несколько частей, это:

    • подготовка;
    • монтаж утеплителя;
    • крепление валиков, если они предусмотрены;
    • укладка дерматина;
    • монтаж фурнитуры;
    • декорирование.

    Подготовительный этап

    Эта работа включает в себя демонтаж фурнитуры и старой обивки, обработку дверного полотна, подготовку куска материала для обтягивания двери, выкраивание утеплителя и полосок на валики из остатков ширины дерматина.

    Прежде всего, демонтируется дверная фурнитура: таблички, замки, ручки, глазок. Далее необходимо удалить старую обивку, снять полотно с петель и разместить, как будет удобно: на столе, стульях или табуретах. После этого требуется осмотреть дверь, обработать трещины герметиком, удалить пятна плесени специальными средствами, на металлической поверхности убрать коррозию.

    Теперь для подготовленной к обшивке двери отрезать дерматин с напуском, выкроить утеплитель по размеру дверного полотна и полоски на валики.

    Крепление утеплителя

    При помощи мебельного степлера закрепить выкроенную подкладку. Первую фиксацию надлежит сделать в середине полотна, чтобы избежать перекосов. Затем пройти степлером каждые 15-20 см периметра. Металлическую дверь сначала покрывают клеем, потом кладут утеплитель, прижимают и оставляют для схватывания клея с материалом подкладки.

    Кроме защиты от холода, утеплитель держит форму дерматина, не допуская морщин и ненужных складок.

    Установка валиков

    Назначение этих элементов – защита от сквозняков. Валик представляет собой дерматиновую трубочку, заполненную внутри подкладочным материалом и зафиксированную по дверному периметру или его трем сторонам.

    На валики потребуется кусок утеплителя и полоски шириной 10-15 см: 4 на дверь, открывающуюся наружу, и 3 штуки, если дверь открывается внутрь. На каждый элемент нужен небольшой припуск на создание аккуратных углов.

    Для изготовления валиков на дверном полотне фиксируется степлером полоска дерматина наружу от дверной коробки лицевой стороной вниз. На эту полоску накладывается полоска утеплителя. Затем край дерматина нужно подвернуть и зафиксировать декоративными гвоздиками. Если дверь металлическая, то валики нужно приклеить.

    Укладка дерматина

    Разложенный на дверном полотне дерматин следует подогнуть сверху на 6-8 см и зафиксировать степлером через каждые 5-10 см, расправляя и натягивая материал, чтобы не получались складки. Затем также закрепить дерматин по боковым сторонам и внизу. Дверное полотно из металла приклеивают в такой же последовательности: сверху, с боков, снизу.

    Монтаж фурнитуры и дверного полотна

    В новой обшивке делаются надрезы и вырезаются отверстия несколько меньше, чем отверстия в двери. Установить на прежние места замок, глазок, ручку, петли, другие аксессуары.

    Затем дверь можно поставить на свое место, зафиксировав петли.

    Декорирование обивки

    При желании можно сделать на выполненной обивке фигурный узор по готовой схеме при помощи мебельных гвоздиков, декоративного шнурка. На дерматине отмечают места для гвоздей, вбивают их не до самого конца.

    Под гвоздиками можно протянуть шнурок или проволоку для выполнения декора в виде геометрических элементов или по другим схемам. Натяжение латунной проволоки или шнура создает красивый рельефный узор. После формирования рисунка гвозди вбиваются до конца. Теперь дверь готова к эксплуатации.

    Ещё нет комментариев
    оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Наши услуги
    Мобильные офисные перегородки
    от 5 900 руб/м2 от 7 дней
    Посмотреть
    Акустические офисные перегородки
    от 6 800 руб/м2 от 9 дней
    Посмотреть
    Алюминиевые офисные перегородки
    от 6 250 руб/м2 от 8 дней
    Посмотреть
    Зеркальные межкомнатные перегородки
    от 7 250 руб/м2 от 8 дней
    Посмотреть