Акция! Рассрочка 12 месяцев
+7 (495) 970-80-43 Заказать расчет
перегородки kelman компания

Как выбрать металлическую дверь в квартиру

247 просмотров
Рубрики
Двери
Поделиться
Содержание статьи

    Обеспечение безопасности квартиры обязательно включает установку надежной входной двери. В большинстве случаев предпочтение отдается металлической. Чтобы сделать правильный выбор, важно заранее знать, на какие моменты необходимо обращать внимание. В приоритете должны быть – надежность, привлекательный внешний вид, звуко и теплоизоляция.

    Конструкция: внимание на детали

    Надежность входной двери зависит от целого ряда характеристик. Конструкция состоит из нескольких элементов, основным из которых является непосредственно само дверное полотно. Оно включает:

    • каркас;
    • внешнюю обшивку;
    • внутреннюю обшивку;
    • ребра жесткости;
    • утеплитель.

    Основу изготавливают из стали, которая может быть горячего или холодного проката. По долговечности и прочности лучшими характеристиками обладает второй вариант. Его минус – более высокая стоимость.

    Надежность каркаса определяется материалом изготовления и количеством сварных швов. Чем их меньше, тем выше прочность и тем больше стойкость к механической нагрузке.

    К сведению! В готовой собранной двери сталь закрыта декоративным покрытием.

    Гармоничное сочетание надежности и эстетики

    Кроме того, в комплект конструкции двери входят такие элементы:

    • уплотнитель;
    • дверная коробка;
    • петли;
    • ручки;
    • глазок;
    • замок;
    • другая фурнитура.

    Важно! Наружный металлический лист дверного полотна должен быть обязательно цельным, без сварных швов.

    Толщина стали: выбор вариантов

    Сталь, которая используется для создания двери, может быть различной толщины (до 0,5 см). Чем этот показатель выше, тем надежнее будет дверь. Также толщина стали влияет на вес конструкции и стоимость готового продукта.

    С учетом места установки двери, специалисты рекомендуют выбирать следующую толщину стального листа:

    № п/п Толщина стали, мм Назначение помещения
    Нижняя граница Верхняя граница
    0,8 1 Хозяйственные постройки, которые не требуют особо надежной двери
    1 2 Офис с охраной
    2 3 Входная дверь в квартиру
    4 и более Загородный дом

    Стальная дверь может иметь стальной лист только с внешней стороны, а с внутренней – облегченный вариант, например, МДФ. Подобная конструкция будет менее прочной, чем такая, в которой используются два стальных листа с утеплителем между ними.

    К сведению! Повышенную надежность имеют двери, которые усилены дополнительным стальным листом. Также усиление может быть в зоне замков.

    Дверь в квартиру

    Размер имеет значение

    Приобретаемая металлическая дверь должна соответствовать существующему дверному проему по своему размеру. Практичным вариантом считаются двери, которые имеют не менее 90 см в ширину, так как меньший размер может стать существенным препятствием для занесения в помещение крупных по размеру вещей.

    Заказывая дверь, необходимо сразу определиться с такими моментами:

    • открывание вовнутрь квартиры или наружу;
    • левый или правый способ открывания;
    • общий размер.

    К сведению! Дверь, которая открывается внутрь квартиры или дома легче может быть взломана, чем та, которая открывается наружу.

    Дверь должна иметь возможность свободно открываться

    Петли: две, три или четыре

    Надежные петли – это одна из составляющих безопасности при установке тяжелых входных дверей. Все варианты можно разделить на две основные группы:

    1. Открытые.
    2. Скрытые.

    В большинстве случаев достаточно двух петель на стандартную дверь. Но если размер и/или вес двери значительный (более 70 кг), а эксплуатация предполагается интенсивная, то лучше выбрать вариант установки с тремя или даже четырьмя петлями.

    Дверь с тремя петлями

    Получите бесплатный расчет стоимости конструкции по вашим размерам

    Звукоизоляция и теплоизоляция: решение проблемы

    Металл, являющийся основным материалом изготовления двери, обладает невысокими тепло и звукоизоляционными свойствами. Повысить эти показатели возможно следующим образом:

    1. Заполнение пустот внутри двери (между внутренним и наружным стальными листами) утеплителем. Это могут быть куски пенопласта, минеральная вата (наиболее популярный практичный вариант), пенополиуретан, пеноплекс и т.д.
    2. Уплотнители по периметру, в местах прилегания двери к коробке. Кроме теплоизоляции и звукоизоляции это обеспечивает бесшумность при закрывании двери. В качестве уплотнителя могут использоваться полоски из различных материалов. Предпочтение лучше отдавать резиновым моделям.
    3. Декоративные панели (могут монтироваться как с внутренней, так и с наружной стороны). Они тоже гасят звуки и в некоторой степени помогают сохранить тепло.

    Важно! Кроме особенностей конструкции самой двери, на тепло и звукоизоляционные качества влияет правильность проведения монтажных работ, исключающая перекосы и большой размер шва вокруг самой коробки, заполняемый монтажной пеной.

    Заполнение полости между стальными листами утеплителем

    Ребра жесткости: какие лучше

    Ребра жесткости в металлической двери представляют собой дополнительные элементы, которые находятся между наружной частью и внутренней. Благодаря им значительно увеличивается прочность конструкции, включая стойкость к антивандальному воздействию. Для выполнения заявленной функции они должны быть установлены равномерно по всей площади. Располагаться ребра жесткости могут по диагонали, горизонтально или вертикально.

    Изготавливаются эти конструкционные элементы из профиля простой или сложной формы. Необходимо учитывать, что большое количество ребер, особенно сделанных из прямоугольной трубы и уголка, увеличивают вес всего сооружения.

    К сведению! Минимально допустимое количество ребер – три: одно горизонтальное и два вертикальных.

    Отделка двери: эстетика и не только

    Сталь сама по себе не является высокоэстетичным материалом, поэтому двери для помещений нуждаются в дополнительной отделке. Оформление с внутренней стороны должно подбираться с учетом интерьера помещения и личных предпочтений.

    Для наружной стороны – требования выше, особенно в тех случаях, когда дверь выходит не в тамбур, а прямо на улицу. Отделка должна быть не только эстетична, но и обладать прочностью к механическому и погодному воздействию.

    Виды отделки:

    • натуральное дерево (экологичность и привлекательность);
    • порошковое покрытие (имеет высокую стойкость и длительный срок эксплуатации, подходит для наружной отделки);
    • МДФ с покрытием шпоном, краской и т.д.;
    • пластик (демократичная стоимость, но небольшой срок эксплуатации);
    • ПВХ-пленка для ламинирования;
    • покраска (эконом-вариант);
    • искусственная кожа (только для внутренней стороны) и т.д.

    Совет! Для наружной отделки в приоритете должна быть не столько эстетичность, сколько надежность и стойкость к внешним воздействиям.

    Виды отделки

    Выбор замка

    Дверь должна защищать помещение не только от грубого вторжения с применением силы, но и препятствовать легкому вскрытию замка. Несмотря на то, что вскрыть возможно практически любой, даже очень хитрый, замок, к выбору следует отнестись со всей серьезностью.

    На металлические двери устанавливают такие виды врезных замков:

    • сувальдные (чем больше сувальд – тем лучше) – имеют большую надежность;
    • цилиндровые (их лучше усилить дополнительными пластинами);
    • ригельные (простые и недорогие);
    • электронные;
    • комбинированные модели.

    Совет! Чем сложнее замок, тем больше времени потребуется преступнику на его вскрытие, и тем больше шансов, что взлом не удастся.

    Сувальдный замок

    При выборе металлической двери не может быть неважных мелочей. Обращать внимание необходимо на используемые материалы, их прочность и надежность, а также на фурнитуру, которая обязательно должна быть высококачественной.

    Ещё нет комментариев
    оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Наши услуги
    Реечные межкомнатные перегородки
    от 2 320 руб/м2 от 4 дней
    Посмотреть
    Перегородки-купе
    от 6 600 руб/м2 от 7 дней
    Посмотреть
    Стеклянные межкомнатные двери
    от 6 400 руб/м2 от 6 дней
    Посмотреть
    Гипсовые межкомнатные перегородки
    от 3 700 руб/м2 от 8 дней
    Посмотреть